Festa “Muitos Povos, uma Cidade” é realizada em São Bernardo

Publicado: 05/09/2010 em Sem categoria
Tags:,

Fonte: Metodista — Publicado em: 01/09/2010 17:34

A expectativa é que este ano cerca de 15 mil pessoas compareçam na segunda edição da festa “Muitos Povos, uma Cidade”

Com o intuito de estimular e apoiar a diversidade cultural de migrantes e imigrantes, cerca de 15 mil pessoas são esperadas este ano – Foto: Divulgação

MARCO MESQUITA

Da Redação

Com o intuito de estimular e apoiar a diversidade cultural de migrantes e imigrantes, cerca de 15 mil pessoas são esperadas para a 2ª edição da Festa Muitos Povos, Uma Cidade, que será de 3 a 7 de setembro nos antigos estúdios da Companhia Cinematográfica Vera Cruz, em São Bernardo. O evento, que faz parte do calendário dos festejos de aniversário da cidade, destaca-se pela diversidade cultural, histórica e gastronômica, trazendo um cardápio variado, contemplando diversos gostos, classes e faixas etárias.

As atrações serão dividas em dois pavilhões, totalizando 7.340 m² de área destinada às atrações. A viagem cultural passeia desde as danças típicas do Chile até a dança exótica indiana e o sincronismo dos grupos russos, lituanos, croatas e gregos. O tour gastronômico remete aos múltiplos sabores das culinárias cigana, oriental, portuguesa, italiana, grega, indiana, boliviana, chilena, lituana e alemã, fazendo um paralelo aos pratos típicos de Minas Gerais, Paraíba, Ceará e Bahia.

Marcos Lula, responsável pelo setor de turismo, afirmou que a festa é de grande importância para a cidade. “Ainda mais com todos os povos que vieram construir a cidade. É uma festa muito importante, já que São Bernardo tem o maior número de colônias e você também tem os Estados que vieram para cá, como Paraná e grande parte do Nordeste, com a industrialização. São Bernardo tem essas duas caras.”, contou Lula.

Serçao realizados três shows noites dos dias 4, 5 e 6 de setembro. A dupla sertaneja Alex Sandro e Marcelo fecha a noite do dia 4 (sábado), Art Popular se apresenta no dia 5 (domingo) e a dupla Diogo e Danilo encerra as atividades do dia 6 (segunda). Com entrada e estacionamento gratuitos, a festividade foi realizada pela primeira vez em 2009, com um público de oito mil pessoas.

Programação:

Sexta (3)

20h30 – Conjunto Folclórico Chile Lindo

Sábado (4)

12h – Mizuho Wadaiko

15h30 – Centro de Tradições Gaúchas “Meu Pago”

17h – Rancho Folclórico Português Aldeias de Nossa terra

18h30 – Grupo Folclórico Troyka de Danças Russas

19h30 – Sociedade Hispano – Grupo Lembranza e Agarimo

20h – Show com a dupla sertaneja Alex Sandro & Marcelo

Domingo (5)

12h – Grupo Folclórico La Bella Itália

15h30 – Mona Kavungo – Balé Afro

16h30 – Grupo de Danças Ciganas Espírito Gitano

17h – Grupo de Danças Gregas Neolea

18h30 – Conjunto de Músicos e Cantores da Nação Guarani

19h30 – Dança Clássica Indiana e Bollywood

20h – Show Musical com Art Popular

Segunda (6)

13h30 – Grupo Folclórico Akhulli

15h30 – Apresentação Indiana

18h30 – Grupo de Dança Alemã Hallo Welt

20h – Show Musical com a dupla Diogo & Danilo

Terça (7)

13h30 – Sociedad Folklorica Boliviana

17h – Grupo de Danças Folclóricas Jadran, da Sociedade Amigos da Dalmácia – Croácia

18h30 – Nemunas Ansamblis – Danças Folclóricas Lituanas

19h30 – Conjunto Folclórico Chile Lindo

Praça de Alimentação

Japão

Cardápio: Yakissoba, Tempura, Pastel, doce japonês, suco de fruta natural

Itália

Cardápio: Macarrão, Porpeta, Rondeli, Alcachofra

Grécia

Cardápio: Mussaká (lasanha de berinjela grega com molho branco), Spanakopita (Folhado de espinafre), Tiropita (Folhado de queijo), Pastitsio (Macarrão com carne moída e molho branco), Tzaziki (antepasto de coalhada seca , pepino e alho), Kurabiedhes (Mantecal de amêndoas), Baclavá (Folhado de Nozes), Ouzo (bebida típica grega, destilado de raízes de beterraba aromatizado com aniz estrela)

Índia

Cardápio: Samosa (Pasteizinhos com recheio de batata com condimentos indianos), Bhajya (Croquetes de batata e cebola com farinha de grão de bico), Gulab Jamun (bolinhos de leite em pó embebido em caldas de rosas), Jalebi (Massa crocante encaracolada embebido em calda de açafrão e cardomomo), Mathri (Palitos crocantes de farinha de trigo com condimentos indianos), Chay (Chá preto com leite cardamomo e gengibre) Lassi (Refresco de Yogurte e leite com essência de rosas e cardomomo)

Bolívia

Cardápio: Salteña, empanadas e Mocochinche (Suco (chá) de pêssego desidratado típico de Bolívia)

Chile

Cardápio: Empanadas chilenas, Pastel de choclo, Humitas, Tortas de mil folhas, Alfajores, Chilenitos, Pisco chileno e Borgoña

Lituânia

Cardápio: Kugelis (Torta lituana feita de batata e bacon), Krustai (Torta lituana de amora ou framboesa), Torta de Ricota, Krupnikas (Licor de mel), Kiaulienos sumustinis (sanduiche de carne de porco) Lietuvisko torta (bolo lituano – sabores variados)

Alemanha

Cardápio: Aplfelstrudel (Torta de maçã), Schubilig, Einsbein (Joelho de porco defumado), Chucrute, Salada de batata cozida, Cervela (salsicha branca)

Minas Gerais

Cardápio: Feijão tropeiro, Doce caseiros diversos, Frango caipira, Leitão a pururuca, Pernil, Pão de queijo

Ceará

Cardápio: Tapioca, Baião de sois, Mungunza, Pão de arroz

Ciganos

Cardápio: Guibanitsa, Sarmá

África / Bahia

Cardápio: Cuzcuz de tapioca, Bolo de mandioca, Cocada, Acarajé

Portugal

Doces portugueses diversos

Serviço

2 ª Edição da Festa Muitos Povos, Uma Cidade

Dia 3 – das 18h às 21h

Dias: 4 a 7 – das 11h às 21h

Pavilhão de Exposições Vera Cruz

Endereço: Avenida Lucas Nogueira Garcez, 756, Jardim do Mar

Entrada e estacionamento gratuitos.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s